Власти рассказали, что будет с нерабочими днями в Москве

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЖенщина в защитной маске на одной из улиц в Москве, архивное фото
Женщина в защитной маске на одной из улиц в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В российской столице будут действовать ограничительные меры. В первую очередь они касаются пожилых и граждан с хроническими заболеваниями
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Режим нерабочих дней закончится в Москве в воскресенье, 7 ноября, с новой недели город войдет в привычный режим, но с некоторым ограничениями.
В частности, в российской столице будет действовать домашний режим для жителей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. До 25 февраля 2022 года им не рекомендуют покидать места проживания. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены. Кроме того, они могут обращаться в медучреждения и ходить магазины.
Эти меры не затрагивают граждан, которые перенесли COVID-19 в последние шесть месяцев, или кто привился от COVID-19.
Кроме того, с 8 ноября для этих групп москвичей заблокируют социальные карты для проезда в общественном транспорте. Исключение будет сделано только для переболевших и вакцинированных.
Также до 25 февраля в удаленном формате должны трудиться около трети сотрудников столичных компаний. Обязательно дистанционно нужно работать жителям старше 60 лет или тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Исключения могут быть приняты только для тех сотрудников, чье присутствие на работе является "критически важным". Кроме того, ограничения не влияют на сотрудников медицинских учреждений, оборонных и ряда иных предприятий стратегических отраслей.
Также мэрия потребовала, чтобы доля привитых от COVID-19 сотрудников "контактных" сфер (общепита, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, культуры и развлечений) в Москве должна быть доведена до 80 процентов.
По-прежнему будет действовать масочный режим, социальная дистанция в общественном местах и на транспорте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала