В суд Литвы передали дело о ДТП, в котором могла погибнуть актриса

© Photo : Freeimages / Jason MorrisonМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
По данным прокуратуры, пьяный мужчина ехал на машине со скоростью более 120 километров в час
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. В суд Литвы передано дело, согласно которому 36-летний житель Вильнюса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил человека. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
Инцидент произошел в ночь на 7 апреля в Вильнюсе на улице Антакальне. По данным следствия, пьяный мужчина, проезжая по улице со скоростью более 123 километров в час на автомобиле Hyundai, сбил девушку 1995 года рождения, которая ехала на велосипеде. Пострадавшая скончалась от травм, полученных в ДТП.
В прокуратуре сообщили, что водитель нарушил правила дорожного движения, находился в нетрезвом виде, недооценил сложные метеорологические условия (было темно и шел дождь), а также ехал на скорости вдвое выше предельной. При неосторожном и небрежном вождении он не смог замедлить скорость и избежать столкновения с велосипедистом, едущим в том же направлении. Уровень алкоголя в крови подсудимого составил 0,98 промилле.
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2021
В Литве произошло смертельное ДТП с участием двух автомобилей
Мужчина признался в совершении преступления и раскаялся, это сочли смягчающим обстоятельством.
Согласно УК Литвы, ему может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Уголовное дело передано в Вильнюсский участковый суд.
В апреле Sputnik Литва писал, что сын литовского политика насмерть сбил 25-летнюю актрису Ину Марию Бартайте, когда она ехала на велосипеде. Данные места и времени аварии совпадают с теми, которые указаны в сообщении прокуратуры. Также совпадает количество содержания алкоголя в крови водителя.
Предполагалось, что за рулем автомобиля находился Миндаугас Даукштис, сын бывшего депутата Сейма Кястутиса Даукштиса.
Бартайте получила тяжелые травмы и скончалась на месте. Во время ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
Ина Мария Бартайте - дочь известного литовского кинорежиссера и сценариста Шарунаса Бартаса. Ее мать - актриса российского происхождения Екатерина Голубева, которая около десяти лет назад погибла на станции парижского метро. Актриса сыграла роли в фильме Шарунаса Бартаса "Мир в наших мечтах" (2015), картине Кристионаса Вильджюнаса "День Сенеки" (2016) и в фильме "Вальден" (2020) чешского режиссера Бойены Горацковой.
Свеча, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
Пьяный сын литовского политика насмерть сбил молодую актрису, пишут СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала