Жителям пообещали аномальное тепло на этой неделе

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы подметает листья на улице в Москве, архивное фото
Сотрудник коммунальной службы подметает листья на улице в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
В течение недели почти во всей РФ средние температуры будут на несколько градусов выше, чем обычно
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Почти по всей территории России в течение недели ожидается превышение средних температур на четыре-двенадцать градусов. Об этом сказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
"Аномалии в пятницу и субботу будут двузначными в Москве, а также во Владимирской, Рязанской областях. Аномалия в восемь градусов захватывает весь центр Европейской России, все Поволжье, Урал, всю Западную Сибирь, северную половину Красноярского края с аномалиями 12 градусов и Якутию", - сказал он.
По словам Вильфанда, превышение нормы на четыре градуса будет наблюдаться до субботы примерно на 90 процентах территории страны.
Ученый добавил, что в азиатской части России из-за теплого воздуха с Атлантики будет аномально теплая погода. Так, в Краснодарском крае и Якутии температура воздуха на восемь-двенадцать градусов будет выше нормального показателя.
Вильфанд отметил, что подобное наблюдается очень редко.
Ожидается, что 4-5 ноября аномальное тепло придет в столичный регион. Самый теплый день в Москве будет в пятницу, температура воздуха составит 13 градусов тепла. Через столицу будет проходить небольшой фронт, будет сплошная облачность, поэтому ночи тоже будут теплыми – воздух прогреется до семи-восьми градусов.
Женщина с зонтом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
На Литву надвигаются дожди: какой будет погода в начале ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала