Жителям Калининградской области понравилось прививаться ночью

© Sputnik / Максим БогодвидМедицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), архивное фото
Медицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Всего в самом западном регионе России работают несколько десятков пунктов вакцинации
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Круглосуточный пункт вакцинации от коронавируса в Калининграде пользуется большим спросом у жителей региона, за ночь прививку делают сотки человек, сообщила начальник департамента охраны здоровья министерства здравоохранения региона Оксана Кокоулина.
По ее данным, сейчас в Калининградской области работают 47 пунктов вакцинации, из них 33 – на базе медицинских организаций, а 14 - мобильные.
"Один из них мы организовали круглосуточный, и он пользуется достаточно хорошим спросом. За ночь проводится иммунизация порядка 160-200 человек, совершенно нет простоя в ночном времени работы", - рассказала Кокоулина.
По словам чиновницы, сейчас в регионе растут темпы вакцинации, и этому способствуют обязательная вакцинация некоторых категорий граждан, QR-коды для посещения заведений общепита и торговых центров, а также меры на период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября.
Как отметила Кокоулина, сейчас план по прививкам от COVID-19 в Калининградской области выполнен более чем на 60 процентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала