Ситуация все хуже: в Эстонии пытаются справиться с наплывом пациентов

© Photo : RegionaalhaiglaМедработники в защитных костюмах в эстонской региональной больнице
Медработники в защитных костюмах в эстонской региональной больнице - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
В одной из эстонских больниц примерно 30 процентов всех койко-мест эффективного лечения отведено для пациентов с коронавирусом
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Ситуация с коронавирусом ухудшается быстрее, чем предполагалось, заявил главврач Ида-Вируской центральной больницы доктор Тоомас Карийс.
"Ситуация ухудшается быстрее, чем мы надеялись. Мы принимали и принимаем пациентов с СOVID-19, лечили и лечим других пациентов, поддерживали и поддерживаем работу хирургической клиники в штатном режиме", - приводит портал ERR.ee слова главврача.
Сейчас в медучреждении для пациентов с COVID-19 подготовлено 64 стационарных койко-места, в интенсивной терапии еще семь мест, также одно место в родильном отделении. Как отметил Кайрис, таким образом в настоящее время примерно 30 процентов всех койко-мест эффективного лечения отведено для пациентов с коронавирусом, чье состояние не позволяет им лечиться дома.
Министр культуры Эстонии Аннели Отт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2021
Отказавшаяся вакцинироваться министр культуры Эстонии уходит в отставку
Главврач подчеркнул, что больница оказалась в непростом положении.
"Во-первых, как долго нам удастся продолжать плановые ортопедические, офтальмологические (глазные) и оториноларингологические (ухо-горло-нос) операции. Во-вторых, как найти медицинских работников в COVID-отделения, где пациентам требуется больше внимания и заботы", - сказал Карийс.
Кроме того, в больнице наблюдается нехватка врачей, поэтому на этой неделе туда будут приглашать помощников врачей.
Также Кайрис напомнил, что лучше применять всевозможные меры предосторожности, чем бороться с болезнью и ее последствиями. В частности, речь идет о вакцинации.
Аппарат ИВЛ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Больницы в Эстонии принимают только тяжелых пациентов с COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала