Путин заявил, что Россия может "посмотреть в прицел" на корабль ВМС США

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Как напомнил российский лидер, в акватории Балтийского и Черного морей все чаще появляются корабля НАТО с управляемым ракетным оружием
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал появление в акватории Черного моря корабля американских Военно-морских сил.
Как подчеркнул глава государства, России нужно и дальше совершенствовать системы воздушно-космической обороны.
"Это прямо связано с разработкой в ведущих странах перспективных ударных средств нападения, обладающих высокими скоростными характеристиками. Это требует и общая военно-политическая обстановка, в том числе растущая интенсивность полетов авиации НАТО вблизи России", - сказал президент.
Также Путин напомнил, что в акватории Балтийского и Черного морей все чаще появляются корабля Североатлантического альянса с управляемым ракетным оружием.
"Вот и сейчас, как вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль, либо в прицел соответствующих систем обороны", - сказал российский лидер.
Ранее в понедельник стало известно, что флагманский командный корабль Mount Whitney ВМС США направился в Черное море для совместных операций с силами НАТО.
Авиация на военном аэродроме Лиелварде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Третий "аэродром подскока к России" в Прибалтике. Зачем НАТО новая база
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала