Глава Литвы по случаю Дня поминовения усопших призвал заботиться о живых

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Как напомнил литовский лидер, в условиях пандемии крайне важно вакцинироваться и тем самым беречь своих близких
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа по случаю Дня всех святых и Дня поминовения усопших призвал граждан позаботиться о живых.
"Начало ноября каждый год напоминает нам о тех, кто уже ушел, оставив воспоминания, окрашенные тоской. Но в этом году, на фоне смертельно опасной болезни, я приглашаю вас позаботиться о живых. Наши бабушки и дедушки, родители, братья, сестры, дети, близкие друзья заслуживают защиты с помощью вакцины. Все мы действительно можем многое сделать, чтобы никто из нашего ближайшего окружения не заболел серьезно и не ушел раньше срока. Искренне желаю этого всем", - написал глава государства на своей странице в Facebook.
В Литве несколько недель подряд не снижается заболеваемость COVID-19, а кроме того, увеличилось число летальных исходов. Общее число случаев за все время пандемии превышает 408 тысяч, жертвами пандемии стали более 5,8 тысячи человек.
В Литве 1-2 ноября – праздничные дни: 1 ноября отмечается День всех святых, а 2 ноября – День поминовения усопших. В республике эти даты – нерабочие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала