Глотают кучу мусора: Мясников назвал ошибки при лечении COVID-19

© Photo : Pexels / Michelle LemanТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
По мнению врача, специалисты должны объяснять пациентам, что не стоит принимать лекарства бесконтрольно и без назначения
ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал возможную причину, из-за которой в России повысилась смертность от COVID-19, сообщает РИА Новости.
Специалист отметил, что в большинстве случаев COVID-19 – это заболевание, при котором можно лечиться дома. Госпитализация необходима лишь тогда, когда начинает развиваться вирусная пневмония. Мясников считает, что с температурой нужно бороться классическими методами – парацетамолом, постельным режимом и куриным бульоном. По его мнению, многие люди начинают неправильно и в хаотичном порядке принимать различные препараты, в том числе кроворазжижающие, гормональные и антибиотики.
"А еще заболевшие получают кучу мусора в виде якобы противовирусных средств. Я боюсь, это бесконтрольное лечение целой массы людей вместо того, чтобы помогать, может увеличивать смертность", - заявил Мясников.
По его убеждению, врачам нужно самостоятельно информировать пациентов и объяснять им, какие лекарства не нужно употреблять во время болезни.
Врачи напоминают, что самым надежным способом защиты от COVID-19 является вакцинация. Доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
В Южной Корее умер первый подросток после прививки от COVID-19, пишут СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала