У госпитализированного Гаркалина начало отказывать сердце, пишут СМИ

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРоссийский актер Валерий Гаркалин, архивное фото
Российский актер Валерий Гаркалин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Актер попал в реанимацию с COVID-19 в начале октября. Через несколько дней ему стало лучше, однако затем состояние ухудшилось вновь
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Актер Валерий Гаркалин, госпитализированный с коронавирусом, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает KP.ru со ссылкой на источник в медицинских кругах.
По данным издания, пациенту назначают новые препараты для сердца, в частности – норадреналин, но давление критически падает.
Актер был госпитализирован с COVID-19 и попал в реанимацию в начале октября. Его ввели в искусственную кому. Через неделю пациенту стало лучше, и его отключили от аппаратов. Однако уже через несколько дней его состояние резко ухудшилось.
Как сообщает издание, у Гаркалина почти полностью поражены легкие. Сейчас актер снова находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации) – это инвазивный метод насыщения крови кислородом.
Кроме того, по данным KP.ru, у Гаркалина выявили тромбоз вен на ногах на фоне коронавируса, пациенту делают переливание крови.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала