Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Макрон не увидел свидетельств того, что Россия манипулирует ценами на газ

© REUTERS / POOL / Ludovic MarinПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Как отметил французский лидер, Европа в люом случае должна создать альтернативы в виде возобновляемых источников энергии
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон читает, что ответственностью за рост цен на газ не следует возлагать на Россию и компанию "Газпром".
"Дело не в том, слишком ли мы зависим от компании ["Газпрома"] или нет. Вопрос в создании альтернатив. И единственная альтернатива - это европейские возобновляемые источники энергии и, конечно же, европейская ядерная энергия", - заявил французский лидер в интервью изданию The Financial Times.
Также Макрон подчеркнул, что у него "нет свидетельств" того, что на рынке произошло манипулирование ценами на газ, и он никого не обвиняет.
Осенью на европейском рынке произошел резкий скачок цен на газ. Стоимость топлива достигла рекордных 1,9 тысячи долларов за тысячу кубометров. В Европарламенте и США утверждали, что на такую ситуацию на рынке якобы мог повлиять "Газпром", чтобы добиться скорейшего запуска газопровода "Северного потока - 2". Сейчас проект ожидает одобрения немецкого и европейского регуляторов. В компании обвинения отвергли и подчеркнули, что объемы газа соответствуют заключенным контрактам.
В Москве считают, что энергокризис в Европе спровоцировали "резкие необдуманные действия" и ошибки непосредственно европейских властей. Среди них - решение Еврокомиссии прекратить долгосрочные контракты и переориентироваться на биржевую торговлю газом.
Ветряные электростанции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Крестовый поход ЕС против здравого смысла. Что делать с энергокризисом в Европе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала