Россия запретила некоторые мандарины из Турции: что будет с ценами

CC0 / Рixabay / Мандарины
Мандарины - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
По данным представителей бизнеса, запрет поставок этих фруктов от одного из производителей никак не отразится на внутреннем рынке
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Роспотребнадзор с этой пятницы приостановит ввоз мандаринов одного из турецких производителей, сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что речь идет о производителе Fikret degirmenci.
Российское ведомство приняло такое решение из-за превышения максимально допустимого уровня пестицида хлорпирифос, что нарушает обязательные требования законодательства.
По оценке представителя Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Ирины Нагайцевой, запрет поставок этих фруктов от одного из производителей никак не отразится на внутреннем рынке, а ситуация с оптовыми ценами стабильная.
"Выпадающие объемы смогут заменить другие поставщики как из самой Турции, так и из других стран", - сказала Нагайцева РИА Новости.
По ее словам, сейчас ситуация с ценами стабильная: мандарины стоят 114-170 рублей за килограмм, в зависимости от объема партии и страны происхождения. Большую часть на полках магазинов составляет продукция из Турции.
Сейчас эта страна является крупнейшим поставщиком мандаринов на российский рынок. На втором месте – Пакистан. В пятерку крупнейших поставщиков также входят Марокко, Египет и ЮАР
Чипсы в тарелке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Лапша, чипсы и десерты: какие товары из Китая запретили ввозить в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала