"Рассвет справедливости наступит": в Литве прошел митинг в защиту Палецкиса

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис на митинге
Литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис на митинге - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
На акцию протеста собралось около сотни человек, в том числе сам политик
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. У здания Апелляционного суда Литвы прошел митинг в поддержку оппозиционного политика, экс-председателя "Социалистического народного фронта" Альгирдаса Палецкиса, которого осудили в республике по делу о "шпионаже в пользу России". Об этом сообщает корреспондент Sputnik Литва.
На акцию протеста собралось около сотни человек, в том числе сам Палецкис.
Несколько человек вынесли плакаты с надписями "Страна без справедливости — банда грабителей", "Прокуратура, ДГБ — исполнители заказов", "Свободе слова — ДА!", "Рассвет справедливости наступит", "Стоп! Обману, насилию и сегрегации", "Судите ДГБ за тюрьму ЦРУ". Также на митинге были замечены провокаторы, которые выступили в поддержку главы МИД Габриэлюса Ландсбергиса и против Палецкиса.
В четверг коллегия из трех судей Апелляционного суда собралась для рассмотрения жалобы адвокатов осужденного.
Летом Палецкиса приговорили к шести годами лишения свободы. Как подчеркивала сторона защиты, дело против литовского оппозиционного политика является "юридическим нонсенсом" и преследованием за политические убеждения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийГорожане во время митинга в Вильнюсе
Горожане во время митинга в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Горожане во время митинга в Вильнюсе
Палецкис известен критикой литовских властей и взглядами, которые далеко не всегда совпадают с официальной линией Вильнюса, в частности в вопросе событий января 1991 года у Вильнюсской телебашни.
Он также заявлял, что власти балтийских республик и Польши не понимают, что такое демократия, поскольку являются последователями авторитарного подхода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала