Главврач больницы извинился за предложение непривитым "помирать дома"

© Depositphotos / michaeljung Больничная палата
Больничная палата  - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Как подчеркнул Новожилов, его эмоциональное высказывание было связано в первую очередь с участившимися случаями серьезного заражения детей
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Главный врач Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов извинился за реплику по поводу оказания медицинской помощи невакцинированным от коронавируса, сообщает портал "ИР Сити".
Во время эфира в понедельник Новожилов призвал жителей Иркутской области прививаться от COVID-19.
"Да, это личное дело, жить или умереть. Но не занимайте места в госпиталях! Если вы не привились и заболели — тогда не звоните на скорую, помирайте дома"", - заявил тогда главврач.
Как заявили в областном минздраве, Новожилов был "эмоционален" во время прямого эфира, а его высказывание на самом деле является призывом вакцинироваться. Также в ведомстве подчеркнули, что медучреждения окажут помощь всем пациентам. Позже главврач заявил, что его слова "вырвали из контекста". Это было сделано после того, как губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что коллеги поддержат Новожилова, но "необходимо извиниться за ту нетактичную фразу".
"Приношу свои извинения, если кого-то я задел своим выступлением. Для каждого из медиков нет никакой разницы, привит человек или непривит. Помощь оказывалась, оказывается и будет оказываться всегда, везде и всем", — сказал Новожилов в четверг.
Главврач напомнил, что на базе его больницы развернуто шесть ковидных отделений, в том числе для новорожденных детей, а эмоциональность его фразы была вызвана именно беспокойством за их здоровье.
Также Новожилов отметил, что "в душе рад, что тема всколыхнула широкие слои общественности" и подчеркнул, что россияне должны понимать свою ответственность перед окружающими, поскольку число заболевших детей растет, а врачи "работают на износ, рискуя здоровьем и жизнью".
"Единственным инструментом здесь является создание коллективного иммунитета, его можно достичь только с помощью вакцинации", — подчеркнул главврач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала