Мужчину и женщин из Литвы обвинили в сексуальной эксплуатации украинок

© Photo : Unsplash / Artem LabunskyДевушка в откровенном наряде и наручниках, архивное фото
Девушка в откровенном наряде и наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о жителе Клайпеды, который организовывал женскую проституцию и наживался на ней вместе со своими сообщницами
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. В Клайпеде завершили досудебное расследование об организации и получения прибыли от занятия проституцией других лиц, сообщает пресс-служба полиции Литвы.
Досудебное расследование было начато после получения информации о том, что ранее не судимый 31-летний житель Клайпеды, работающий в двух компаниях портового города, организовывал женскую проституцию и наживалась на ней. Выяснилось, что реклама платных сексуальных услуг публиковалась на одном из рекламных интернет-порталов.
Правоохранители обнаружили четырех гражданок Украины в возрасте 25, 30, 37 и 40 лет, которые оказывали платные сексуальные услуги мужчинам в трех квартирах в Клайпеде. В ходе обыска в помещении были обнаружены средства для оказания сексуальных услуг.
Также сотрудники полиции задержали организатора проституции на улице Лепу. Во время обыска в машине мужчины и по месту жительства были обнаружены вещества из группы допинговых средств.
Сотрудники полиции подозревают, что упомянутый житель Клайпеды нашел женщин, которые могли бы оказывать сексуальные услуги, выбрал и арендовал для них временное жилье, предоставил им средства для оказания сексуальных услуг и разместил объявление.
Домашнее насилие - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
На юге Литвы пьяный офицер полиции избил женщину и девочку
Также есть подозрение, что ему помогли сообщницы – 31-летняя и 36-летняя женщины, которые координировали деятельность проституток, общались с клиентами, направляли их по определенным адресам. Эти женщины, проживающие в Клайпеде, ранее не были осуждены, одна из них работает в частной компании.

По данным правоохранительных органов, преступники организовали и наживались на проституции по меньшей мере четырех женщин, которые оказывали сексуальные услуги в трех съемных квартирах в Клайпеде. Половина заработанных средств уходила сводникам, большая часть – организатору.

Все трое подозреваемых задержаны и заключены под стражу, позже им были назначены меры пресечения – подписка о невыезде, изъятие документов и обязанность периодически регистрироваться в полиции. Временно ограничено право на использование принадлежащих подозреваемым денежных средств – более двух с половиной тысяч евро, а также ограничено право на пользование автомобилем.
За получение доходов от проституции другого лица или сводничество в проституции предусмотрен штраф, или ограничение свободы, или арест, или лишение свободы на срок до четырех лет.
Организация или руководство проституцией наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
Пистолет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
В Вильнюсе пьяный устроил стрельбу из пистолета в воздух
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала