Видео

В Литве поймали браконьера с головой убитого животного

Подписаться на
Мужчина заявил, что его привлекли рога животного, поэтому он застрелил его. Изначально нарушитель утверждал, что просто стрелял по воронам
Сотрудники полиции Литвы разоблачили браконьера, который незаконно застрелил животное в полях Йонишкского района, сообщает пресс-служба ведомства.
Его обнаружили в Йонишкисе на улице Жемайтес.
Сотрудники полиции решили проверить состояние алкогольного опьянение у водителя VW Transporter. Содержание алкоголя в крови оказалось нулевым. Но когда правоохранители спросили, что мужчина везет в пластиковом мешке на полу автомобиля, 53-летний житель Йонишкиса забеспокоился.

Осмотрев мешок, офицеры увидели, что это голова молодого самца косули, а когда подняли накидку на заднем сиденье, то обнаружили винтовку с оптическим прицелом, прожектором и глушителем. Из бардачка машины правоохранители достали 12 малокалиберных патронов. Сотрудники решили проверить, нет ли в стволе патрона. Они оттянули затвор, и из ствола выпала гильза с поврежденной капсулой.

Мужчина признался, что оружие и патроны принадлежат ему, хотя у него нет разрешения на их хранение, и что накануне в одной из деревень Йонишкского района он стрелял по воронам, а голову самца косули ему якобы подарил знакомый охотник.
Однако, проверив следы крови в машине, чиновники пришли к выводу, что мужчина говорит неправду. Нарушитель был задержан и заключен под стражу. В отношении него начали досудебное расследование по факту незаконного владения огнестрельным оружием и боеприпасами.
Пешеходный переход, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
В Вильнюсе в ДТП сбили двух пешеходов
Проведя ночь под стражей, мужчина признался, что застрелил косулю сам. Когда он увидел стадо животных, пасущихся в поле, то не устоял "перед искушением" и выстрелил. Браконьера привлекали рога животного, он оставил тело в поле, забрав себе только голову.
В отношении мужчины возбуждено административное дело за нарушение законодательства об охоте, которое карается штрафом в размере от 600 евро до 1,7 тысячи и конфискацией транспортного средства, используемого для перевозки животного.
За незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов закон предусматривает арест или лишение свободы на срок до пяти лет. Также браконьеру придется компенсировать ущерб, нанесенный дикой природе, который составляет более тысячи евро.
Могила с крестом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
На западе Литвы ограбили кладбище
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала