Российские военные поехали в Литву на проверку

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкУчения ВВО в Забайкальском крае
Учения ВВО в Забайкальском крае - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Подобные проверки проводятся регулярно в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Российские военные инспекторы проверят один из объектов Вооруженных сил Литвы, заявил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Об этом сообщает РИА Новости.
Проверка будет проводиться в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.
Рыжков пояснил, что инспекторы посетят военный объект в месте его обычного расположения в мирное время. Командование объекта расскажет о личном составе, а также основных системах вооружения и о технике.
Посещение планируется во вторник.
Белорусские военные, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Проблема откуда не НАТО: Белоруссия оказалась "крепким орешком"
Подобные проверки проводятся регулярно в целях уточнения информации о военных силах и планах развертывания вооружения и техники.
В конце октября в Литве завершились последние в этом году масштабные военные учения "Железный волк – 2021 II" (Gelezinis Vilkas 2021 II). В них участвовали три тысячи военных и тысяча единиц военной техники.
Учения стартовали в начале октября. В них были задействованы военнослужащие более чем из десяти стран НАТО.
Литва и другие страны Балтии, а также Польша систематически проводят военные учения у границ России и Белоруссии, заявляя о возможной "российской агрессии". Как неоднократно отмечали в Москве, Североатлантический альянс отлично осведомлен о том, что Россия не собирается ни на кого не нападать, однако использует риторику о "российской угрозе", для того чтобы стянуть к границам РФ как можно больше военных и техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала