Эксперты рассказали, почему нельзя спать рядом со смартфонами

© Photo : Pexels / Ketut SubiyantoДевушка спит рядом со смартфоном, архивное фото
Девушка спит рядом со смартфоном, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Врачи напоминают о негативном влиянии, которое может оказывать гаджет на все системы органов человека
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Российский невролог и сомнолог Ольга Зинчева рассказала, чем опасно использование смартфонов в ночное время суток. Об этом сообщает издание "Известия".
Специалист сообщила, что использование смартфона в темное время суток негативно влияет на различные органы человека, а также снижает работоспособность. Это происходит потому, что радиочастотное излучение от смартфонов влияет на организм в целом.
Самыми уязвимыми категориями людей являются беременные женщины, дети, а также люди с хроническими заболеваниями. Некоторые исследования выдвигали теории о том, что радиочастотное излучение гаджетов увеличивает риск развития бесплодия, рака, неврологических и психических расстройств. Однако на сегодняшний день все еще не появилось компетентного исследования, которое бы подтвердило эти выводы.

"Наиболее опасным для здоровья считается использование смартфонов в ночное время суток. Синий свет экрана телефона негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз. Кроме того, у многих людей есть зависимость от социальных сетей, поэтому оторваться от телефона достаточно сложно", – рассказала Зинчева.

Врач также отметила, что некоторые люди страдают сильной зависимостью от смартфонов, что влияет на их психическое здоровье.
Помимо вреда организму смартфон может нанести ущерб и имуществу человека. Как отмечает специалист, многие люди привыкли заряжать смартфоны на тумбочках у своих кроватей, что увеличивает риск возникновения пожаров от электросети.
Эксперты советуют держать телефон на расстоянии от своего места сна – минимум два метра. Это позволит обеспечить необходимую безопасность и держать прибор в зоне видимости.
Зинчева также призвала использовать телефон только как средство связи, чтобы минимизировать все возможные риски.
Мобильный телефон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Мужчина полгода ходил с целым телефоном в желудке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала