Остался лишь один: почти все районы Литвы ушли в "черную" зону по COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийНовый карантин в Вильнюсе
Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Показатель заболеваемости, рассчитанный для большинства самоуправлений, превышает 500. Только в одном районе он ниже
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в Литве продолжает ухудшаться. В настоящее время только один муниципалитет страны находится в "красной" зоне по заболеваемости, остальные входят в "черную" зону по COVID-19.
По данным Депстата, в "красной" зоне находится Игналинский район, где за последние 14 дней было выявлено 417,5 случая на сто тысяч человек.
В остальных муниципалитетах этот показатель превышает 500.
Наихудшая эпидемиологическая ситуация наблюдается в Клайпеде, где за последние две недели показатель составляет 2274 случая на сто тысяч человек. Это единственный муниципалитет в стране, где за 14 дней зарегистрировано более двух тысяч случаев на сто тысяч жителей.
Показатель, рассчитанный для всей Литвы, составляет 1314,3 случая на 100 тысяч жителей, доля положительных тестов достигает 14 процентов.
В Литве в последние недели наблюдается крайне сложная эпидемическая ситуация. Власти вводят все новые ограничения для непривитых, которые, как заявляют они, помогут сдержать распространение инфекции.
По последним данным, в Литве выявлено более 390 тысяч случаев коронавируса, свыше 5,6 тысячи человек скончались с начала пандемии.
Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Ограничения на поездки в Литву: кто может въехать с 25 октября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала