Названа сумма штрафа, которую заплатил мэр из Литвы за нарушение границы РФ

© Photo : Facebook / Bronius MarkauskasМэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас, архивное фото
Мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Маркаускас отметил, что общение российских правоохранителей с литовцами было корректным
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас был оштрафован на две тысячи рублей за нарушение российской границы в Куршском заливе, сообщает ТАСС.
По словам мэра, группа из трех человек, в числе которых был он сам, пересекла границу на катере неумышленно. В Куршский залив они отправились на рыбалку.
"Мы это поняли только после того, как к нам подошел российский катер береговой охраны и нам указали на пограничный буй, который мы не заметили", – сказал он.
Нарушителей доставили на контрольно-пропускной пункт, где у них взяли объяснения и наложили штраф. Маркаускас отметил, что общение российских правоохранителей с литовцами было корректным, никаких вопросов, связанных с политикой, им не задавали.
Политик также сообщил российским представителям, что является мэром Клайпедского района.
"Никакой особой реакции на это не последовало", – отметил Маркаускас.
После выполнения формальностей задержанные были переданы литовской стороне. До полуночи воскресенья они вернулись домой.
Накануне стало известно, что трех литовских граждан задержали за нарушение российской границы в Куршском заливе. Сообщалось, что среди задержанных был и мэр Клайпедского района.
Представитель Службы охраны государственной границы Литвы (VSAT) Гедрюс Мишутис предположил, что нарушение было неумышленным. По его словам, подобные инциденты происходят несколько раз в год.
Мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Нарушивший границу России политик из Литвы высказался об инциденте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала