Метеорологи рассказали о сильных заморозках в Литве

© Photo : Unsplash / Sandra FreyОсенние листья в инее, архивное фото
Осенние листья в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В республике произошло неравномерное похолодание, на одной из метеостанций зафиксировано около девяти градусов мороза
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. В Гидрометеорологической службе Литвы рассказали, как надвигающийся антициклон повлияет на погоду. Об этом специалисты сообщили на своей странице в Facebook.
По прогнозам метеорологов, погода в республике окончательно успокоилась в субботу, а уже в воскресенье жители Литвы во многих частях страны могли "насладиться приятной для конца октября погодой". В субботу потеплело до 11 градусов, а в воскресенье – до десяти, на побережье до 11 градусов.

В ночь на понедельник в Литву пришло неравномерное похолодание. На юго-востоке республики температура воздуха опустилась до минус пяти, в других местах она колебалась от двух градусов ниже нуля до плюс трех. На побережье температура воздуха оставалась самой теплой – в районе четырех-пяти тепла.

Поверхность почвы, около пяти сантиметров над землей, очень замерзла на метеостанции Варены – до 9,3 градуса ниже нуля, а на метеостанции Утены до минус 6,6 градуса.
Антициклон, движущийся на восток через Центральную Европу, принесет солнечную погоду. Метеорологи передают, что в понедельник будет немного облачно. Дождя не ожидается. Ветер южный, юго-западный, от восьми до 13 метров в секунду. Самая высокая ожидаемая температура воздуха колеблется от семи до 11 градусов выше нуля.
Spalio orai Lietuvoje ir Vilniuje - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Инфографика
Октябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала