Миграционный кризис в Литве

В Литве хотят заставить нелегальных мигрантов строить забор на границе

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
На данный момент действующие правовые акты запрещают брать на работу людей, незаконно пересекших государственную границу
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис предложил привлечь нелегальных мигрантов к строительству забора на границе с Белоруссией. Соответствующая поправка к Закону о правовом статусе иностранцев уже зарегистрирована.
"Работающие соискатели убежища должны работать на рынке труда и / или на общественных работах, включая строительство физического пограничного барьера, до обработки их ходатайств о предоставлении убежища", — говорится в документе.
На данный момент действующие правовые акты запрещают брать на работу людей, незаконно пересекших государственную границу Литвы.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняли Минск в создании миграционного кризиса.
Лось в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Миграционный кризис в Литве
Животные погибли из-за колючей проволоки на границе Литвы и Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что республика никогда не использовала потоки мигрантов в качестве "оружия" против ЕС и не собиралась "мстить" за то, что страны-члены принимают у себя белорусских оппозиционеров.
Мигранты в Литве неоднократно жаловались на условия проживания в местах временного поселения. Нелегалы устраивали протесты и голодовки для того, чтобы власти как можно скорее перевели их в теплые помещения. Одна из самых крупных акций протеста произошла в лагере в Рукле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала