Инфографика

Учителя-женщины в ЕС: Латвия и Литва лидируют

Подписаться на
В 2018 году в школах ЕС работали 5,2 миллиона учителей. Женщины составляли большую часть этой рабочей силы — 72% от общего числа.
Литва вошла в пятерку лидеров стран Евросоюза по числу женщин-учителей. Согласно исследованию, лидером рейтинга по числу женщин-учителей стала Латвия (87 процентов), в то время как Литва заняла второе место с показателем в 85 процентов.
Далее следуют Болгария, Эстония и Словения (83 процента для всех трех стран). При этом самая высокая доля учителей мужского пола была зарегистрирована в Дании (38 процентов) и Люксембурге (36). В Греции и Испании этот показатель составлял 34 процента для обеих стран, а во Франции – 32 процента. В 2018 году 39 процентов учителей начальных и средних школ ЕС были старше 50 лет. В Италии к этой возрастной группе относились 54 процента педагогов, а в Литве – 52 процента. Также высокие показатели наблюдались в Эстонии, Греции и Болгарии (49 процентов).
Всего один процент учителей в ЕС были старше 65 лет. Наибольшая доля педагогов этой возрастной группы зафиксирована в Эстонии (восемь процентов), Латвии (пять процентов), Швеции и Дании (четыре процента для обеих стран).
Подробности смотрите в инфографике Sputnik Латвия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала