Контрабанда на три миллиона: в Литве поймали "нечестного" водителя

© Photo : Pixabay / sipa Пачка сигарет, архивное фото
Пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Как сообщают таможенники, эта одна из самых крупных контрабандных партий сигарет за 2021 год, самая масштабная конфискация была проведена в апреле
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. В Литве задержали контрабандиста, перевозившего сигареты на сумму более трех миллионов евро, сообщила пресс-служба таможни Литвы.
Инцидент произошел во вторник около восьми часов утра на дорожном посту "Лаворишкес" ("Котловка").

Сообщается, что таможенники с помощью рентгеновского контроля осмотрели грузовой автомобиль Man, который прибыл из Белоруссии. Сотрудники подозревали, что в автомобиле могли перевозить контрабанду. В ходе проверки были замечены огромные мешки в задней части прицепа, в которых вскоре нашли коробки сигарет.

При дальнейшем осмотре было обнаружено, что большая часть полуприцепа была отгорожена деревянной доской, а оставшееся пространство за ней забито коробками с сигаретами.
По предварительным данным, грузовик перевозил около полутора тысяч коробок – 750 тысяч пачек белорусских сигарет Fest, стоимость которых, включая налоги, составляет более 2,7 миллиона евро.
Сообщается, что начато досудебное расследование по факту контрабанды.
В таможне Литвы сообщили, что это одно из крупнейших задержаний контрабанды в этом году.
Более крупное произошло только в ночь на 1 апреля, когда сотрудники таможни ликвидировали склад контрабандистов в Каунасском районе. Там были задержаны семь граждан России и Литвы и два тягача с более чем миллионом пачек сигарет (стоимость сигарет, включая налоги, около четырех миллионов евро).
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
На северо-востоке Литвы сотрудника таможни поймали на пьяной езде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала