На севере Литвы завелся опасный нарушитель, ворующий что придется

© Depositphotos / FotokitasЧеловек в маске грабителя, архивное фото
Человек в маске грабителя, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Преступник даже пытался украсть дважды одну и ту же собаку, однако питомца удалось отыскать
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Полицейские из Радвилишкского районного комиссариата разыскивают гражданина Литвы Вальдемараса Баравикаса, который в последние годы нарушает спокойствие жителей Радвилишкиса, сообщает полиция республики.
По данным правоохранителей, мужчину неоднократно судили за воровство и нарушение общественного порядка в Испании, Германии, Швеции, Великобритании, а также в самой Литве.
После того, как Баравикас вернулся в балтийскую республику, он совершил нарушения и здесь. В этом году против него было возбуждено несколько досудебных расследований, в том числе по делам о грабеже, нарушении общественного порядка и о краже. При этом суд выносил ему приговоры, не связанные с лишением свободы.
Как сообщают в полиции, Баравикас крадет не только предметы, но и живых существ. Например, в апреле он дважды украл одну и ту же собаку в Радвилишкисе. Хозяйка питомца утром увидела, что заграждение вольера сломано, и оттуда пропал трехлетний лабрадор. Собаку удалось быстро найти. Однако через неделю после первой кражи ночью хозяйка услышала во дворе подозрительные звуки. Выглянув в окно, она увидела, что ее собака снова пропала, а дверь вольера открыта. Подозрение вновь упало на Баравикаса. Питомца снова вернули, а нарушителю предъявили обвинение в краже собаки два раза. За это суд приговорил мужчину к году лишения свободы с указанными обязанностями. Однако наказание никак не повлияло на преступника.
Кроме того, мужчина был замечен в хулиганском поведении в торговом центре в Радвилишкисе. Он был пьяный и ударил охранника, оскорбляя его нецензурными словами, а также устроил погром в магазине. За это его заключили под стражу на 20 суток. Однако нарушителю повезло, поскольку в то время в следственном изоляторе в Шяуляе не было мест для арестованных. С ним подписали соглашение о том, что он приедет отбывать наказание позже, однако в итоге он не явился. После этого на него завели досудебное расследование в седьмой раз – уже за уклонение от исполнения ордера на арест. Арест продлили до 40 суток, поскольку не так давно суд приговорил его еще к 20 суткам ареста за кражу полотенца и пледа со двора в июне и попытку похищения инвалидной коляски.
Автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
В Литве грабитель магазина обиделся и забросал сотрудников яйцами
Скрываясь от полиции, Баравикас успел совершить и еще одно преступление, обокрав дом. Как заявил один из жителей Радвилишкиса, ночью мужчина пришел к нему с двумя друзьями и похитил телевизор.
Кроме того, Баравикасу должны вынести и еще одно решение суда по делу об ограблении. Как выяснилось, 60-летний житель Радвилишкиса ехал рано утром на автомобиле, когда злоумышленник и его сообщник забросали его снежками. Когда мужчина вышел из машины, чтобы узнать, в чем дело, преступники напали на него и ударили руками и лопатой. Потерпевший упал на землю, а напавшие сели в машину, забрали сумку, в которой были очки, лекарства и другие предметы, и уехали.
Грабитель - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
В Литве неизвестные ворвались в дом и ограбили хозяйку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала