Теперь "Жальгирис" – единственный в Евролиге без побед

Подписаться на
Каунасский "Жальгирис" упустил дома выигрыш в матче против мюнхенской "Баварии" и теперь остается единственным клубом в Евролиге, не познавшим с начала сезона радости побед
Хорошей новостью перед домашней игрой пятого тура для наставника "Жальгириса" Юрия Здовца стало возвращение в строй Паулюса Янкунаса, но зато команда потеряла в матче чемпионата Литвы Эммануэля Мудиая. Вкупе с ранее отсутствовавшими из-за травм Жоффри Ловернье и Янисом Стрелниексом скамейка литовской команды по-прежнему насчитывала только десять игроков. Тем не менее дебютная десятиминутка полностью осталась за "Жальгирисом" – 24:13. Не сказать, чтобы у хозяев здорово шли броски, но подбор на чужом щите часто оставался за ними, и благодаря второй волне атак литовская команда преуспела, сумев к большому перерыву сохранить солидное преимущество – 39:27.
С началом второй половины матча "Бавария" намного улучшила игру в защите, а точные броски (особенно в этом преуспели Даррен Хиллард и Дешон Томас) позволили гостям не только догнать, но и обойти хозяев перед заключительной четвертью – 52:55.
"Моторчик" "Жальгириса" Лукас Лекавичюс на протяжении почти всей концовки держал "Жальгирис" в игре, однако и у "Баварии" нашелся лидер – Владимир Лучич. Немецкая команда перед игрой скрывала, что сербский форвард выйдет на площадку, но в итоге он появился, став самым результативным и самым полезным игроком команды. "Бавария" одержала победу 75:73, выиграл и турецкий "Анадолу Эфес", а "Жальгирис" остается теперь единственным клубом в Евролиге без побед.
Евролига-2021/22. 5-й тур
"Жальгирис" (Каунас) – "Бавария" (Мюнхен) 73:75 (24:13, 15:14, 16:25, 18:23)
"Жальгирис": Лекавичюс 17, Небо 12+13 подборов, Калниетис 11+6 передач, Гиффей 11+7 подборов, Блажевичюс 8+8, Кавано 6, Улановас 5, Милакнис 3, Лукошюнас, Янкунас.
"Бавария": Лучич 17, Томас 15, Хиллард 14, Уолден 11+5 передач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала