Видео

Сильный ветер повредил стены Кремля: что случилось – видео

Подписаться на
По данным метеорологов, в пятницу в Москве фиксируется штормовой ветер, сильнее всего он в Остафьево – до 26 метров в секунду
Сильный ветер привел к повреждению мерлонов (зубцов) на стенах Кремля, никто не пострадал, сообщил РИА Новости очевидец произошедшего.
Как рассказал собеседник агентства, на Красной площади был сильный ветер и начал сдувать строительные леса с кремлевской стены. По утверждению очевидца, именно из-за этого повредились несколько мерлонов.

"Там и так довольно продуваемо, а сейчас поднялся сильный ветер, полетели строительные леса и, видимо, они повредили зубец. Но никто не пострадал", – сказал он.

Как сообщили в ФСО, реконструкция действительно велась, пострадавших нет.
По данным ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, в пятницу в Москве фиксируется штормовой ветер, сильнее всего он в Остафьево – до 26 метров в секунду. По словам специалиста, "не хватило четыре метра в секунду до урагана".
МЧС предупреждает, что в такую погоду лучше не находиться на улице, а укрыться в капитальных строениях, а оказавшись в городе, нужно обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала