В России запретили десятки моделей телефонов Samsung: что случилось

© Photo : Unsplash / Jonas LeupeСмартфон Samsung, архивное фото
Смартфон Samsung, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Суд удовлетворил иск компании Sqwin SA и согласился с доводами, что использование Samsung Рау нарушает ее права на изобретение "Система электронных платежей".
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Арбитражный суд Москвы запретил корейской фирме Samsung Electronics и ее российской "дочке" ввоз на территорию России, предложение к продаже, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung, в том числе новейшего устройства Samsung Galaxy Z Flip.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на резолютивную часть дополнительного решения суда по иску швейцарской компании Sqwin SA, потребовавшей запретить использование в РФ платежного сервиса Samsung Pay. Как утверждает компания, сервис нарушает ее права на изобретение "Система электронных платежей", охраняемое российским патентом.
В июле суд запретил ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" и Samsung Electronics пользоваться продукцией с Samsung Рау, в том числе ввозить ее в РФ, выставлять на продажу или как-то по-иному вводить в гражданский оборот. Конкретные модели гаджетов не уточнялись. В августе истец указал, что суд не полностью рассмотрел уточненные требования.
Дополнительное решение вынесли в этот вторник. В нем указан закрытый перечень моделей, "предназначенных для использования платежного сервиса Samsung Рау, при функционировании (эксплуатации) которых в соответствии с их назначением автоматически осуществляется запатентованный способ".
Мобильный телефон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Мужчина полгода ходил с целым телефоном в желудке
Всего в списке назван 61 смартфон – как относительно старые модели (выпущенный в 2017 году Samsung Galaxy J5), так и самые новые (Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold).
Суд удовлетворил иск компании Sqwin SA и согласился с доводами, что использование Samsung Рау нарушает ее права на изобретение "Система электронных платежей".
Как следует из информации Роспатента, автором изобретения является Виктор Гульченко, который живет в Швейцарии, а патентообладателем – Sqwin SA. Патент зарегистрирован 23 апреля 2019 года, дата начала отсчета действия патента – 2 декабря 2013 года.
Сервис Samsung Pay запустили в 2015 году, а в России – в 2016-м. Это третья по популярности система бесконтактных платежей в России, ею пользуются 17 процентов россиян.
Смартфон на столе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Названы слова, которые помогут вычислить телефонных мошенников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала