"Судьи – обычные люди": Трусову хотели наказать за поведение Плющенко

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Александра Трусова, архивное фото
Российская фигуристка Александра Трусова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Веденин заявил, что посоветовал бы любому тренеру не демонстрировать столь явно своего неудовольствия на экране телевизора
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. В прошлом году на чемпионате России по фигурному катанию судьи рассматривали возможность наказать фигуристку Александру Трусову за бурную реакцию ее тренера Евгения Плющенко на оценки. Об этом в интервью "Матч ТВ" рассказал судья международной категории, бывший старший тренер сборной СССР Александр Веденин.
В беседе с корреспондентом он проанализировал выступление каждой российской спортсменки, претендовавшей на победу и мировые рекорды на двух минувших челленджерах – Finlandia Trophy и Budapest Trophy.
Говоря о выступлении Анны Щербаковой, он выразил сожаление, что она продолжает мучиться травмами и пока не может восстановить прыжки в четыре оборота.
Произвольная программа российской фигуристки Майи Хромых на Budapest Trophy 2021 - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Видео
"Как будто на льду Майя Плисецкая": прокат Хромых на турнире в Венгрии
По словам Веденина, он не согласен со второй оценкой Щербаковой в короткой программе на Budapest Trophy.

"Не зря [тренер] Даниил Глейхенгауз так качал головой, наблюдая оценки Майи [Хромых] и выказывая свое недовольство. Я думаю, что его негативная реакция относилась скорее к оценкам Ани, катавшейся прямо перед Майей. Правда, судьи разглядели у Ани недокрут в риттбергере, исполненном в каскаде после лутца. Я пересмотрел этот элемент и пытался найти недокрут, но остался при своем мнении", – сказал он.

Веденин заявил, что посоветовал бы любому тренеру не демонстрировать столь явно своего неудовольствия на экране телевизора.

"Судьи тоже за этим следят, и я застал в прошлом году на чемпионате России разговоры судей после реакции Жени Плющенко с вызывающей жестикуляцией на оценки Трусовой. Судьи были очень возмущены и обижены, настроены наказать спортсменку за неподобающее поведение тренера. Не забывайте, что судьи – обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо", – заявил судья.

Бронзовая медалистка чемпионата мира – 2021 Трусова перешла в группу тренера и спортсмена Плющенко в мае 2020 года из школы "Самбо-70", где работала под руководством заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Однако позднее решила вернуться к Тутберидзе. Причины расставания не разглашались по договоренности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала