Видео

Олимпийский огонь зимних Игр – 2022 зажгли в Древней Олимпии – видео

Подписаться на
Эстафету олимпийского огня начнет горнолыжник Иоаннис Антониу, во вторник факел передадут китайской делегации
В Древней Олимпии состоялась церемония зажжения огня Олимпийских зимних игр – 2022 в Пекине.
На церемонии присутствовали президент Греции Катерина Сакелларопулу, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, глава Национального олимпийского комитета (НОК) Греции Спирос Капралос и другие официальные лица.
Мероприятие прошло без зрителей в связи с ограничениями из-за COVID-19. Также из-за пандемии отменили традиционную эстафету олимпийского огня по Греции.

Огонь зажгли на алтаре древнегреческого храма богини Геры с помощью параболического зеркала от солнечных лучей. Церемонию проводила "верховная жрица" – актриса Ксанти Георгиу. Она произнесла молитву Аполлону, чтобы он послал лучи и зажег огонь Олимпиады, и Зевсу, чтобы он увенчал победителей Игр венками. Затем "жрица" поднесла факел к параболическому зеркалу.

Эстафета олимпийского огня из-за пандемии коронавируса была сокращена до трех факелоносцев.
Первым факелоносцем станет горнолыжник Иоаннис Антониу, который участвовал в эстафете огня Игр 2014 года в Сочи. Далее огонь пронесут до памятника основателю современных Олимпийских игр – французскому барону Пьеру де Кубертену, после чего его перевезут на афинский Акрополь.
Во вторник, 19 октября, огонь будет передан китайской делегации на официальной церемонии на историческом беломраморном афинском стадионе "Панатинаикос".
Американская фигуристка Джессика-Ноэль Калаланг и фигурист Брайан Джонсон - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Американскую фигуристку засекли на допинге и полностью оправдали
Эстафета олимпийского огня – это торжественная передача олимпийского огня из Олимпии к месту проведения Олимпийских игр. Впервые ее провели на летних олимпийских играх в 1936 году.

Зимние Олимпийские игры 2022 года, официально XXIV зимние Олимпийские игры – это международные спортивные соревнования, которые пройдут в КНР с 4 по 20 февраля.

Пекин был избран городом-организатором в июле 2015 года на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре. Зимние Олимпийские игры 2022 года станут последними из трех последовательных Олимпийских игр, которые пройдут в Восточной Азии, и вторыми, которые пройдут в Китае, после летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.
Американская фигуристка Эллисон Рид и литовский фигурист Саулюс Амбрулявичюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
От первого места в Будапеште Амбрулявичюса и Рид отделили четыре сотых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала