На севере Литвы машина раздавила мужчине ноги, когда он менял колесо

CC0 / Pixabay / Колесо автомобиля, архивное фото
Колесо автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Все участники ДТП были в трезвом состоянии, виновник аварии сразу же помог пострадавшему
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. В Шауляйском районе мужчина пострадал от автомобиля, когда менял колесо собственной машины, сообщает пресс-служба ведомства.
В понедельник, около 05:50 в полицию поступило сообщение о том, что в Пакруойском районе, на дороге Шяуляй – Пакруойис проезжающая машина задела человека. Когда сотрудники полиции поспешили на место происшествия, то стало ясно, что 52-летний мужчина, живущий неподалеку, был ранен.

Жена пострадавшего рассказала, что в то утро она ехала на своем Ford Mondeo. Она заметила, что у автомобиля спустилась шина, и ее муж приехал на помощь. Стоя на обочине, он менял переднее колесо со стороны водителя, жена ждала рядом. Вскоре женщина заметила машину, которая не перестроилась на полосу встречного движения, чтобы безопасно объехать препятствие – машину и мужчину, сидевшего рядом с ней.

Осознав, что ситуация стала опасной, женщина бросилась к мужу, схватила его за куртку и потащила к стоящему на обочине автомобилю. Ее быстрая реакция оправдала себя – проезжающий мимо BMW не сбил мужа, но переехал ему ноги.
Позже 42-летний водитель BMW сказал, что не заметил человека на дороге, хотя видел припаркованную на обочине машину с мигающими аварийными огнями. Водитель уверял, что якобы именно в это время по встречной полосе ехал грузовик, поэтому, ослепленный его фарами, он только в последнюю минуту заметил что-то на дороге и почувствовал, как его автомобиль что-то пересек. Водитель немедленно остановился, вышел из машины и понял, что травмировал мужчину.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
На западе Литвы около магазина нашли тело мужчины
Врачи констатировали открытые переломы лодыжек обеих стоп пострадавшего, мужчина доставлен в больницу. Жена избежала травм.
Полицейские заявляют, что все участники инцидента были трезвы.
Сотрудники ведомства отметили, что рано утром в понедельник еще не рассвело, проселочная дорога тонула в темноте, и мужчина, спешивший на помощь жене, не был одет в жилет или другие светоотражающие элементы. Полиция напоминает, что важно применять при необходимости светоотражающий жилет, а не просто возить его с собой.
В темное время суток даже на освещенных улицах трудно заметить пешеходов, одетых в темное и без отражателей, не говоря уже о неосвещенных проселочных дорогах.
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
В Литве поймали пьяного полицейского за рулем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала