Финский фастфуд обменяет жир на дизель в странах Балтии

CC0 / Рicjumbo / Бургер, архивное фото
Бургер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Таким образом сеть ресторанов сократит выбросы парниковых газов на транспорте на 90 процентов
ВИЛЬНЮС, 18 окт - Sputnik. Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger будет передавать отработанные кулинарные жиры на переработку для получения возобновляемого дизельного топлива, сообщает РИА Новости.

"Производитель возобновляемого дизеля Neste и Hesburger будут активно сотрудничать в сфере экономики замкнутого цикла. Отработанные кулинарные жиры из более чем 300 ресторанов Hesburger в Финляндии и странах Балтии будут переработаны для производства возобновляемого дизельного топлива", – говорится в сообщении.

Уточняется, что ежегодно рестораны данной сети в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве производят до 420 тонн жиров.
Таким образом сеть фастфуда сократит выбросы парниковых газов на транспорте на 90 процентов.
© Photo : Facebook / Hesburger LietuvaРесторан финской сети быстрого питания Hesburger в Литве
Ресторан финской сети быстрого питания Hesburger в Литве - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Ресторан финской сети быстрого питания Hesburger в Литве
При этом был проведен социальный опрос финнов, в ходе которого выяснилось, что большинство (52 процента) считают применение мер по борьбе с изменением климата вне дома сложной задачей.

"Для борьбы с изменением климата необходимы конкретные действия и тесное сотрудничество между компаниями. Это сотрудничество с Hesburger является конкретным примером того, как взаимодействие может повысить устойчивость. В то же время наши меры по борьбе с изменением климата создают ценность для потребителей, посещающих рестораны Hesburger, поскольку масло, используемое для приготовления картофеля фри, можно повторно использовать в качестве сырья для возобновляемого дизельного топлива, чтобы сократить выбросы. Таким образом, мы можем предоставить потребителям возможность принимать более ответственные повседневные решения в Финляндии и в Балтийском регионе", – приводится в сообщении цитата представителя Neste Хэйди Пелтонен.

Hesburger – крупнейшая в Финляндии сеть ресторанов, торгующая бургерами. Всего сеть располагает более чем 400 ресторанами в девяти странах мира, около половины точек открыты в Финляндии, более 100 ресторанов в общей сложности действуют в трех прибалтийских странах, более 30 точек в России. Также рестораны работают в Германии, на Украине, в Белоруссии и Болгарии.
За первые семь месяцев этого года продажи сети в Литве выросли на 11,8 процента. Это самый быстрый рост во всех странах Балтии.
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2021
Энергетика. LIVE
В Вильнюсе бензин и дизель были самыми дешевыми среди столиц Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала