Видео

Возращение первого в мире киноэкипажа на Землю сняли на видео

Подписаться на
Сюжет первого в мире художественного фильма, снятого в космосе, будет строиться вокруг женщины-врача, которая экстренно готовится и летит на МКС, чтобы оказать помощь одному из космонавтов
Служба поисково-спасательного обеспечения помогла вернувшимся с Международной космической станции актрисе Юлии Пересильд, режиссеру Климу Шипенко и космонавту Олегу Новицкому покинуть спускаемый аппарат корабля "Союз МС-18", сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию "Роскосмоса".
Экипаж попрощался с остающимися на Международной космической станции и закрыл люки на корабле в самом начале 17 октября. "Союз МС-18" отстыковался от станции в 04:14 по Москве. В 6:42 двигательная установка корабля включилась на торможение.
После этого "Союз" разделился на отсеки и вошел в плотные слои атмосферы, вскоре после этого раскрылся основной парашют, а в 7:35 (по московскому времени) спускаемый аппарат корабля приземлился в степи Казахстана в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган.
Актриса и режиссер прибыли на МКС 5 октября на корабле "Союз МС-19" вместе с другим опытным космонавтом Антоном Шкаплеровым. Олег Новицкий прилетел на корабле "Союз МС-18" 9 апреля 2021 года. Прибывшие тогда вместе с ним Петр Дубров и американец Марк Ванде Хай остались на станции и вернутся весной 2022 года.
Пересильд для уникального полета отобрали из трех тысяч претенденток. Ей и Шипенко пришлось пройти ускоренный курс подготовки. Сюжет первого в мире художественного фильма, снятого в космосе, будет строиться вокруг женщины-врача, которая экстренно готовится и летит на МКС, чтобы оказать помощь одному из космонавтов. Как рассказывал режиссер, в космосе должны были снять около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин оценил на твердую пятерку организацию и полет "киноэкипажа" в космос.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала