Видео

Появилось видео с места расстрела людей в Норвегии

На кадрах можно увидеть, что место происшествия оцеплено правоохранителями
В норвежском городе Конгсберг, недалеко от Осло, вооруженный луком мужчина расстрелял пять человек. Видео опубликовано на YouTube.
На кадрах можно увидеть, что место происшествия оцеплено правоохранителями.
По данным AP, в полицию сообщили о нападении около 18:15 по местному времени, спустя примерно полчаса подозреваемый был задержан.
Известно, что между офицерами и нападавшим произошло "столкновение", однако начальник полиции Конгсберга Эйвинг Аас не рассказал о стычке никаких подробностей.
Кадры школы в Москве, где молодой человек открыл стрельбу - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Появилось видео школы в Москве, у которой произошла стрельба
По крайней мере пять человек убиты, еще двое ранены и госпитализированы, включая офицера, который находился в магазине, где произошло нападение. Уточняется, что он находился не при исполнении служебных полномочий.
Массовые убийства в Норвегии происходят редко. Самый громкий инцидент в мирное время в стране произошло 22 июля 2011 года, когда ультраправый экстремист Андерс Брейвик взорвал бомбу в Осло, в результате чего погибли восемь человек. Затем он направился на остров Утейя, где преследовал в основном подростков из молодежного крыла правящей Рабочей партии и убил более 60 человек.
Брейвик был приговорен к 21 году тюремного заключения, максимальному сроку по норвежскому законодательству, но его срок может быть продлен, если он будет считаться опасным для общества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала