Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Путин пошутил про "голландцев на коньках" и решения в ЕС по энергетике

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Российский лидер поделился мнением о текущей ситуации на энергетическом рынке Европы, а также предупредил о возможных рисках
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что может произойти в Нидерландах, если важные решения на энергетическом рынке будут принимать некомпетентные люди.
Глава российского государства выступил на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя".
Российский лидер не раз акцентировал внимание на ошибках европейских стран, из-за которых произошел скачок цен на газ. Путин также напомнил о деле компании Royal Dutch Shell, которую обязали в Гаагском суде сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 45 процентов к 2030 году.

"Послушайте, это прецедент. Если люди совершенно профессионально неподготовленные будут принимать такие решения, то всплески на мировых рынках неизбежны. В Средние века, по-моему, голландцы, когда погода была холодная, климат был более жестким, на коньках передвигались по рекам и каналам замерзшим, и до сих пор у них конькобежный спорт развит хорошо", – пошутил президент.

Российский лидер подчеркнул, что сегодняшняя ситуация на рынке напрямую говорит о существовании такой опасности.
"Если так будет продолжаться дальше, то в Голландии вернутся к такому средству передвижения, будут ездить друг к другу в гости на коньках, потому что дороговато будет на машинах передвигаться, в том числе на электрических. И кататься будут не только для того, чтобы из пункта А в пункт Б перебраться, а для того, чтобы согреться", – добавил он.
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Энергетика. LIVE
Может лопнуть: Путин объяснил, почему Европа рискует лишиться ГТС Украины
Royal Dutch Shell – одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, штаб квартиры которой находятся в Гааге и Лондоне. В 2019 году против компании был подан коллективный иск от нескольких неправительственных экологических организаций Нидерландов. Истцы заявили, что компания не приняла достаточно мер для сокращения выбросов, производимых всей ее группой, в нарушение своих обязанностей по предотвращению опасного изменения климата посредством своей политики.
Голландский суд посчитал политику компании в отношении климата "недостаточной" и обязал сократить выбросы в атмосферу углекислого газа из-за "неминуемых нарушений".
Газопровод высокого давления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Энергетика. LIVE
"Не рукотворный, а головотяпный": эксперт назвал причины энергокризиса в ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала