Посольство России в Литве назвало пролет бомбардировщиков США провокацией

CC0 / wikipedia / SSgt Aaron Allmon / Бомбардировщик B-1B Lancer, архивное фото
Бомбардировщик B-1B Lancer, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Как сообщалось, самолеты взлетели с военного аэродрома в Великобритании, затем проследовали над Балтийским регионом, в том числе недалеко от границ России
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Посольство России в Литве отреагировало на сообщения о пролете американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer около западных границ РФ.

"Пролет способных нести ядерное оружие [американских] бомбардировщиков B-1B над [Литвой] вблизи границ РФ расцениваем как откровенную провокацию, направленную против безопасности нашей страны", – заявила дипмиссия в своем аккаунте в Twitter.

Как подчеркнули в российском посольстве, подобная активность США и их союзников "не способствует стабильности в Балтийском регионе и Европе в целом".
Американский истребитель-бомбардировщик F-35A - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Когда ЕС разгадает планы США: Вашингтон готовит "друзьям" ядерный сюрприз
Как сообщалось накануне, два бомбардировщика B-1B Lancer пролетели над балтийской республикой в рамках маневров по отработке взаимодействия с европейскими военными соединениями.
Самолеты взлетели с военного аэродрома в Великобритании, затем проследовали над Балтийским регионом, в том числе недалеко от границ России.
Экипажи взаимодействовали с литовскими и британскими авиационными наводчиками, которые помогали им определять имитации наземных целей.
Бомбардировщики B-1B Lancer способны нести ядерное оружие, их перебросили в Европу с авиабазы в Техасе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала