В РФ могут радикально ужесточить наказание за пьяную езду: что нужно знать

© Depositphotos / HayDmitriyВодитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Ожидается, что при наказании будет учитываться уровень алкоголя в организме, каким он будет для наступления уголовной ответственности – пока не ясно.
ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. В России хотят ужесточить борьбу с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и ввести за это наказание вплоть до уголовной ответственности и пожизненного лишения прав, пишет издание "Коммерсант".
По данным газеты, заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до ноября разработать предложения по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для водителей, которые повторяют нарушения.
По данным Ъ, Хуснуллин подчеркнул, что, садясь за руль в подобном виде, водитель создает угрозу для жизни окружающих.
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
На северо-востоке Литвы сотрудника таможни поймали на пьяной езде
Ожидается, что при наказании будет учитываться уровень алкоголя в организме, каким он будет для наступления уголовной ответственности – пока не ясно.
Нынешние нормы КоАП предусматривают для нарушителей штраф и лишение прав, а статья 264.1 Уголовного кодекса РФ разрешает посадить в тюрьму водителя, севшего пьяным за руль повторно.
Профильные ведомства должны будут разработать единый механизм ограничения прав пьяного водителя всех видов транспорта. К ним отнесены снегоходы, лодки и даже поезда и самолеты.
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
В Литве сотрудника Департамента тюрем поймали на пьяной езде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала