Посол Германии извинился за неправильную парковку у магазина в Латвии

© Photo : Facebook / Lidl LatvijaМагазин сети "Лидл" в Риге
Магазин сети Лидл в Риге - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Ранее машину с дипломатическими номерами заметили на месте для инвалидов. Дипломат заявил, что подобная ситуация больше не повторится
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Посол Германии в Латвии Кристиан Хельдт извинился за неправильную парковку у нового магазина Lidl в Риге.
Ранее в соцсетях был размещен видеоролик, на котором видно, как два работника латвийского посольства идут с пакетами к машине с посольскими номерами. При этом автомобиль был припаркован на месте для инвалидов.
Пользователи Сети возмутились действиями дипломатов. Также на ситуацию отреагировал МИД Латвии, который пообещал разобраться с нарушением.
Через некоторое время ролик прокомментировал Хельдт.
Банан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
"Хреново тем, кто не ест бананы": магазины в Балтии устроили ценовую войну

"Приносим свои извинения, это действительно была досадная ошибка. Само собой разумеется, что посольство Германии соблюдает правила дорожного движения в Латвии. Предыстория: мы прибыли задолго до открытия рано утром к месту у входа, где должны были припарковаться. Больше это не повторится", – пообещал дипломат.

В Латвии на прошлой недели открылись 15 магазинов немецкой торговой сети Lidl. За несколько минут до открытия в новых магазинах прошла торжественная церемония с участием почетных гостей, известных горожан и покупателей.
Ранее Sputnik Литва писал, что на фоне открытия новой сети в Латвии магазины устроили "ценовую войну".
Lidl – немецкая сеть супермаркетов-дискаунтеров. Первые супермаркеты появились на юге Германии, что привело к первым ценовым войнам. Затем сеть расширилась. Такие супермаркеты существуют и в Литве – по состоянию на июнь 2021 года в республике открыто 55 магазинов в 22 городах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала