На втором этапе КМ Рапшис ограничился серебром

© Photo : Lietuvos tautinis olimpinis komitetasЛитовский пловец Андрюс Шидлаускас, архивное фото
Литовский пловец Андрюс Шидлаускас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
В заключительный день второго этапа Кубка мира оба литовца привычно пробились в финалы своих дисциплин, но остались без медалей
ВИЛЬНЮС, 11 окт - Sputnik. В Будапеште завершился второй этап Кубка мира по плаванию. Принимавшие в нем участие литовские пловцы Данас Рапшис и Андрюс Шидлаускас завоевали на двоих три медали, но в этот раз обошлось без первых мест.
Ранее Sputnik сообщал, как в первый день соревнований Рапшис занял второе место на дистанции 400 метров вольным стилем, а Шидлаускас стал третьим в финале заплыва на 100 метров брассом.
На следующий день Рапшис соревновался на дистанции 200 метров комплексным плаванием и также остался вторым, уступив, как и накануне, южноафриканскому вундеркинду Мэтью Сейтсу. Из разделили 68 сотых секунды. Шидлаускас тоже прошел в финал 50-метровки брассом и занял со временем 26,89 секунды свое привычное шестое место. Победу здесь неожиданно одержал словенец Питер Стивенс (26,22), опередивший выигрывавшего до этого у всех подряд голландца Арно Каммингу (26,85).
© Photo : Lietuvos tautinis olimpinis komitetasЛитовский пловец Данас Рапшис, архивное фото
Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото
В заключительный день второго этапа Кубка мира оба литовца привычно пробились в финалы своих дисциплин, но остались без медалей. Рапшис на 200 метрах кролем финишировал четвертым (выиграл опять Сейтс), а Шидлаускас на аналогичной по длине дистанции, но стилем брасс занял пятое место (первым вновь стал Камминга).
Таким образом, в столице Венгрии Рапшис довольствовался двумя вторыми местами (на первом этапе в Берлине он собрал полный комплект медалей), а Шидлаускас, наоборот, несколько улучшил свои результаты (в Берлине на всех трех дистанциях оставался шестым), однажды даже попав в призовую тройку.
Следующий, третий этап КМ-2021 состоится с 21 по 23 октября в Дохе (Катар).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала