Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Европе потребуется больше российского газа, признал Боррель

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
На фоне быстрого роста цен на энергоносители эксперты прогнозируют подорожание продуктов и услуг в европейских странах
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Брюсселю могут понадобиться дополнительные объемы российского газа. Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais.
Отвечая на вопрос о связи нынешнего роста цен на энергоресурс и давления из-за "Северного потока – 2", Боррель заявил, что Москва таким образом пытается решить вопрос с сертификацией газопровода в свою пользу.
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Энергетика. LIVE
Цены на нефть выросли из-за дорогого газа
В то же время он признал, что Европа по-прежнему нуждается в российском топливе.

"У нас по-прежнему есть потребность в российском газе, и, вероятно, нам потребуется больше, чем было по контракту. <…> Мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией. А проблема газоснабжения имеет геополитическое значение", – заявил он.

В последнее время наблюдался стремительный рост цен на энергоносители. Эксперты предполагают, что такое повышение цен отразится и на стоимости отопления, продуктов и услуг в Европе.
Вентиль на объекте газокомпрессорной станции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Энергетика. LIVE
Погнались за дешевизной: эксперт назвал главный просчет Европы с газом
Президент России Владимир Путин подчеркивал, что страна готова помочь и оказать поддержку странам в сложившейся ситуации. В МИД назвали нонсенсом заявления о том, что Москва пытается повлиять на стоимость газа ради запуска "Северного потока – 2".
Газопровод "Северный поток – 2" проходит от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Он состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. "Газпром" ранее объявил об окончании строительства "Северного потока – 2" и о начале заполнения газом первой ветки газопровода.
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Энергетика. LIVE
"Газпром" повысил прогноз средней экспортной цены в Европу, пишут СМИ
Против проекта активно выступают Соединенные Штаты и ряд европейских стран, в том числе Литва, а также Украина. Россия неоднократно заявляла, что проект следует рассматривать как экономический. Этого мнение также придерживаются многие политики Германии.
В интервью Sputnik Литва эксперт по энергетике Борис Марцинкевич заявлял, что если бы Вашингтон не помешал ввести газопровод в эксплуатацию в срок, подобной ситуации на рынке газа, как сейчас, удалось бы избежать.
Улицы Старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Энергетика. LIVE
"Это еще не конец": жителям Литвы предсказали еще больший рост цен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала