ЕС расширил список санкций против россиян и украинцев

© Photo : Unsplash / ALEXANDRE LALLEMANDФлаги Евросоюза, архивное фото
Флаги Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Меры предусматривают ограничения на поездки и заморозку активов в Европейском союзе
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Совет ЕС расширил список персональных санкций против российских и украинских физических лиц и организаций, сообщает РИА Новости.
Фигуранты списка обвиняются в "подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".
В список попали судьи и прокуроры Республики Крым и Севастополя – всего восемь новых человек. На сегодняшний день под санкциями ЕС находятся 185 физлиц и 48 организаций.
Персональные санкции по Украине вступили в силу еще в 2014 году, в сентябре их в очередной раз продлили на полгода – до 15 марта 2022-го. Санкции предусматривают ограничения на поездки и заморозку активов в ЕС.

Отношения России и Запада

Отношения ЕС и России испортились в 2014 году после государственного переворота на Украине, на фоне развязавшейся войны в Донбассе и присоединения Крыма, который воссоединился с Россией после проведения референдума.
Страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательства во внутренние дела Украины, однако в Москве отвергли все обвинения – в аппарате президента РФ Владимира Путина не раз подчеркивали, что российская сторона не имеет интересов в украинском конфликте, вопрос о принадлежности Крым решен окончательно, а на каждый пакет санкций Москва будут приняты аналогичные меры.
В МИД РФ не раз заявляли о то, что Москва открыта для сотрудничества со всеми странами ЕС, но только на справедливой основе. Однако в ЕС продолжают принимать новые пакеты санкций против российских физлиц
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Энергетика. LIVE
Британские читатели заступились за Россию с газом и обвинили США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала