Видео

В дом Порошенко попытались прорваться протестующие, заявили в Раде

По данным полиции, акция была организована двумя общественными организациями
ВИЛЬНЮС, 10 окт - Sputnik. Участники акции протеста пытались прорваться в дом бывшего президента Украины Петра Порошенко, сообщила в своем Facebook депутат Верховной рады от его партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко. Об этом пишет РИА Новости.
Ранее в субботу бывший советник экс-президента и депутат Верховной рады от фракции "Европейская солидарность" Юрий Бирюков сообщил, что проплаченный митинг из трех десятков человек устроили под домом экс-президента Украины. По данным полиции, акция была организована двумя общественными организациями, а к обеспечению порядка были привлечены более 60 правоохранителей.
"Титушки (проплаченные провокаторы), которых ночью набирали в соцсетях на проплаченные "акции", начали прорываться в дом Петра Порошенко. Неплохая картинка накануне саммита Украина-ЕС. Как там говорил Зеленский, он продвигает "агрессивную внешнюю политику"? Забыл добавить про безумную внутреннюю", - написала Геращенко в своем Facebook.
Еще один депутат от этой же партии Алексей Гончаренко заявил, что в акции принимало участие большое количество подростков.
"Вчера до поздней ночи под домом Петра Порошенко происходил плохо срежиссированная провокация, потому что другого на Банковой просто не в состоянии сделать. Титушки, среди которых было много подростков, нападения на участников боевых действий - это просто большой позор! Как оказалось, цена нападения на дом Порошенко - от 700 до 1000 гривен (26-38 долларов – ред.). Именно такие суммы платили несовершеннолетним, чтобы они пришли и устроили там настоящий беспредел", - написал Гончаренко в своем Telegram.
В Макрона во время посещения выставки в Лионе бросили похожий на яйцо предмет - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Видео
Появилось видео, как в Макрона бросают похожий на яйцо предмет
Сам же Порошенко также обвинил в организации акции офис президента Украины и добавил, что не боится нынешнего главу государства Владимира Зеленского.
"Мы сегодня увидели, что русскоязычные титушки за деньги готовы продать Украину. Этим грязным сценарием, сделанным за деньги, украденные у налогоплательщиков, они (власти) пытаются отвлечь внимание, чтобы избежать ответственности. Спасибо ветеранам и активистам, которые не дали этому произойти. Вы все большие молодцы! Офису президента я хочу сказать: вы за это будете нести ответственность. Будете отвечать за бездействие правоохранительных органов, за то, что офис президента раздает приказы о покупке титушек, посылает их сюда, очерняя Украину. Владимир Александрович, мы вас точно не боимся, а вот вы - боитесь нас", - написал Порошенко в своем Facebook.
За день до акции протеста Служба безопасности Украины обнародовала записи разговоров председателя политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, которые якобы доказывают его вину в госизмене, в них фигурирует имя и отчество бывшего президента страны Петра Порошенко. По словам главы СБУ Ивана Баканова, следствие проверяет возможную причастность бывшего украинского президента Петра Порошенко и экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к делу о поставках угля.
Порошенко отвергает обвинения властей страны в возможном сговоре с председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктором Медведчуком для поставок угля из "ДНР" и "ЛНР".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала