Президент Чехии госпитализирован. Что случилось?

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Ранее сообщалось, что Земан страдает невропатией, в связи с чем он с весны этого года передвигается в инвалидной коляске
ВИЛЬНЮС, 10 окт - Sputnik. Чешский президент Милош Земан в воскресенье был госпитализирован в Праге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN Prima New
"Вскоре после окончания встречи президента Милоша Земана с премьером Андреем Бабишем из ворот загородной резиденции президента выехала санитарная машина Центрального военного госпиталя в сопровождении президентского автомобиля. Позднее пресс-служба ЦВГ сообщила о госпитализации Земана", - говорится в сообщении телеканала.
Пресс-секретарь чешского президента Иржи Овчачек подтвердил в воскресенье его госпитализацию.
"Президент республики Милош Земан в соответствии с рекомендацией его лечащего врача профессора Мирослава Заворала согласился с госпитализацией в Центральном военном госпитале (ЦВГ) в Праге. Господин президент был госпитализирован в воскресенье, 10 октября 2021 года", - говорится в сообщении пресс-секретаря, опубликованном на сайте Пражского града.
Позднее в воскресенье ожидается пресс-конференция профессора Заворала.
Состояние здоровья 77-летнего президента страны оказалось в последнее время в центре внимания чешской общественности, поскольку Земану предстоит сыграть ключевую роль в процессе межпартийных переговоров и формирования нового правительства по итогам выборов в парламент 8-9 октября.
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Самый молодой канцлер в истории Австрии ушел в отставку: что известно
Ранее СМИ сообщили, что ночью в соцсетях появилась информация об ухудшении здоровья Земана, а в некоторых даже говорилось о его возможной смерти. Глава президентской администрации Вратислав Минарж заявил СМИ, что Земан находится в своей загородной резиденции "Ланы". Пресс-секретарь президента Овчачек написал в соцсети Twitter, что Земан каждый день активно работает.
На выборах Земан голосовал в своей загородной резиденции, при этом прибытие избирательной комиссии было показано сетевыми ТВ-каналами на видео, а момент его голосования – лишь на фото.
Земан был экстренно госпитализирован 14 сентября в ЦВГ, причем его пресс-служба долгое время ничего не сообщала об этом. Затем на сайте Пражского града появилась информация, что врачи провели тщательное медобследование президента: компьютерную томографию, УЗИ, взяли кровь для анализа. Согласно сообщению пресс-службы, данное обследование не выявило никаких заболеваний или каких-то других проблем, которые могли бы угрожать жизни президента. Ранее сообщалось, что Земан страдает невропатией, в связи с чем он с весны этого года передвигается в инвалидной коляске.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала