Найден один из самых толстых медведей

© Photo : Twitter / Katmai National ParkМедведь в национальном парке и заповеднике Катмай в США
Медведь в национальном парке и заповеднике Катмай в США  - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Сообщается, что победа этого зверя была неожиданной, потому что у него были некоторые проблемы со здоровьем после последней спячки
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. В национальном парке Катмай на Аляске подвели итоги ежегодного конкурса Fat Bear Week - "Неделя толстого медведя", сообщает National Geographic со ссылкой на пресс-службу парка.
Суть ежегодного конкурса – выбрать самое упитанное животное.
Как известно, перед наступлением холодной зимы медведям требуется запастись жиром. Победителем считается тот зверь, который лучше всего справился с задачей потолстеть за лето.
Основная цель мероприятия – привлечь внимание к экосистеме Бристольского залива. Этот регион славится обилием рыбы, особенно из отряда лососевых, что позволяет медведям обильно питаться.
Самый толстый медведь определяется голосованием.
Конкурс построен в интерактивном формате, где пользователи социальных сетей могут следить за динамикой подсчета голосов с июля по конец сентября. В соревновании участвуют как взрослые особи, так и медвежата.
В этом году победителем и фаворитом зрительских симпатий стал медведь по кличке Отис, который уже становился победителем в 2014, 2016 и 2017 годах
Отису 25 лет, его вес держится в диапазоне 600-700 килограмм. Работники парка сообщили, что удивлены победе медведя, потому что в этом году он вышел из спячки позже обычного – был истощенным, с трудом передвигался, его зубы были стерты. Однако, как считают организаторы, его победа доказывает всем, как важно преодолевать самого себя и сопутствующие трудности, конкурируя с молодыми соперниками.
Черный кот - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Хозяйка потеряла кота в квартире и нашла его в неожиданном месте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала