В Китае жестко высмеяли врезавшуюся неизвестно во что подлодку США

© Photo : DVIDS / Thiep Van Nguyen IIАмериканская атомная подводная лодка Seawolf USS Connecticut (SSN 22)
Американская атомная подводная лодка Seawolf USS Connecticut (SSN 22) - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Инцидент с атомной подлодкой класса Seawolf USS Connecticut (SSN 22) произошел 2 октября, но американские ВМС сообщили об этом только пять дней спустя
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Читатели китайского портала "Гуаньча" жестко высмеяли инцидент с атомной подводной лодкой ВМС США, которая столкнулась с "неизвестным объектом" в Южно-Китайском море.
"Ха-ха-ха, я просто хочу смеяться с этой новости! Какая нелепость! Не смогли подкрасться незаметно", — написал один из комментаторов.
Некоторые читатели выразили беспокойство об окружающей среде.
"Меня волнует только, не загрязнила ли эта авария наше Южно-Китайское море!" — пишет один из пользователей.
"Вам положен административный арест на десять суток и штраф 200 юаней! Минус шесть очков, подлодка должна сделать шесть шагов назад! Следующий ход — за Китаем", — пошутил другой юзер.
Еще один предположил, что американцам загородили обзор водоросли.
"Чем больше будет столкновений, тем яснее будет голова американских военных. Какая отличная новость!" — добавил один из читателей.

Что случилось с подлодкой

Инцидент с атомной подлодкой класса Seawolf USS Connecticut (SSN 22) произошел 2 октября, но американские ВМС сообщили об этом только пять дней спустя. По их словам, субмарина, находившаяся в подводном положении, столкнулась с неким "объектом".
Военные подчеркнули, столкновение не задело ядерную установку и что жизням моряков ничего не угрожает. При этом сообщалось об 11 пострадавших — у них травмы средней степени тяжести и легкие. Позже подлодка прибыла на базу на Гуаме.
По мнению адмирала Владимира Валуева, причиной повреждения атомной подводной лодки могло стать столкновение с промышленным подводным объектом типа нефтебуровой установки.
Как считает Валуев, столкновение с другой подводной лодкой допустимо, однако в этом случае с учетом получения травм членами экипажа две субмарины должны были аварийно всплыть и осмотреть повреждения, при этом такого не произошло.
Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала