Сотрудников посольства США в РФ подозревают в краже: что случилось

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПолиция России, архивное фото
Полиция России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
По версии потерпевшего мужчины, вечером он пришел в бар расслабиться, отлучился на несколько минут, оставив рюкзак под барной стойкой, а вернувшись, его не нашел
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Трое морпехов США, административно-технических сотрудников американского посольства, украли у москвича рюкзак в одном из столичных кафе, правоохранители направили в американское посольство ноту с требованием снять со злоумышленников дипломатическую неприкосновенность, сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.
По его словам, сотрудники московской полиции установили подозреваемых в краже имущества посетителя одного из столичных "увеселительных заведений". У мужчины украли рюкзак, сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей, по данному факту было возбуждено уголовное дело о краже.
"В результате установлены трое подозреваемых в совершении этого противоправного деяния. Ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве, военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет", - сказал Васенин, уточнив, что у следствия есть видеозапись того, как американцы входят в здание посольства США с похищенным рюкзаком.
Правоохранительные органы направили в адрес посольства требование снять с указанных иностранцев дипломатический иммунитет для того, чтобы привлечь их к ответственности.
Полиция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
В Вильнюсе за один день ограбили двух пенсионеров

Версия потерпевшего

Мужчина, у которого украли рюкзак, рассказал подробности происшествия: по его словам, вечером он пришел в бар расслабиться, отлучился, а вернувшись, рюкзак не нашел, следует из видео, предоставленного столичным ГУМВД.
Мужчину зовут Дмитрий Корнилов, он - детский психолог, а история с кражей началась с того, что он пришел в столичный бар вечером "после тяжелого рабочего дня". Рюкзак он оставил под барной стойкой.
"Уже собирался ехать домой, отлучился буквально на пять минут, прихожу - рюкзака нет. Попытался его найти самостоятельно, ничего не получилось", - сказал Корнилов.
Он отметил, что администрация бара не дала ему посмотреть камеры в заведении, представители бара сказали, что ничем не могут помочь. Из-за этого пришлось вызвать полицейских - они приехали оперативно, взяли показания, а злоумышленников начали искать. Позднее Корнилову сообщили, что их нашли. В рюкзаке были наличные, техника и документы.
Пострадавший предположил, что злоумышленники не планировали похищение рюкзака.
Полиция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Жительница Литвы хотела купить квартиру и попала на мошенников

Реакция МИД России

Сотрудники посольства США, подозреваемые в краже личных вещей у гражданина РФ, в случае отказа снятия с них дипломатического иммунитета должны покинуть Россию, сообщили журналистам в МИД РФ.
"В посольство США направлена нота с просьбой снять дипломатический иммунитет для привлечения к уголовной ответственности трёх сотрудников Американской дипмиссии в связи определением их в качестве подозреваемых в совершении кражи личных вещей у российского гражданина", - сказали в министерстве.
"В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России", - добавили там.
Замок сейфа, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
В Литве грабитель вынес из дома сейф, гидрофор и металл
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала