Инфографика

Занятость европейской молодежи

Sputnik Литва узнал, какова доля молодежи (в возрасте от 15 до 24 лет) в странах Европы, которая не учится, не работает и не приобретает профессиональных навыков.
Доля молодежи, которая не учится, не работает и не приобретает профессиональных навыков (показатель NEET), – это показатель молодежи, которая не задействована в системе образования, не обучается и не трудоустроена, он является более широким показателем потенциальных участников рынка труда среди молодежи, чем просто уровень молодежной безработицы. Сюда включена как молодежь, не желающая работать, так и те, кто экономически неактивен из-за инвалидности и вовлечения в домашние дела. NEET также является более информативным показателем нынешней совокупности потенциальных участников рынка труда молодежи по сравнению с показателем молодежной безработицы, поскольку последний включает тех людей, которые экономически неактивны, но получают образование и поэтому не могут считаться доступными для выхода на работу в настоящее время.
Предпочтительным официальным источником данных по этому показателю является анализ рабочей силы. Перепись населения и/или другие исследования домашних хозяйств с учетом занятости также могут использоваться для получения информации.
Подробности смотрите в инфографике Sputnik Литва.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала