Сборная Литвы намерена прервать черную серию

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasИгрок сборной Литвы по футболу, архивное фото
Игрок сборной Литвы по футболу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
В настоящее время проигрышная серия литовской сборной состоит из девять поражений
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. В субботу, 9 октября, сборная Литвы по футболу сыграет отборочный матч чемпионата мира – 2022 с Болгарией. В этой встрече команде Валдаса Иванаускаса обеспечена поддержка трибун.
У сборной Литвы в настоящий момент за плечами безрадостная серия из девяти поражений, и Федерация футбола Литвы (LFF) решила как-то подбодрить национальную команду, посвятив этот матч Дню семьи. В результате проход на стадион сделали совершенно бесплатным. Все 3,5 тысячи приглашений уже разобраны, и пятитысячный стадион LFF будет заполнен на две трети. Болельщиков ожидает специальная фан-зона рядом со стадионом, в которой будут организованы многочисленные развлечения с призами для участников, можно будет купить напитки и закуски.
В самой сборной Литвы ситуация далека от идеальной. Команда находится не в лучшем психологическом состоянии, а тут еще игрок Модестас Воробьевас обрушился с серьезной критикой на главного тренера. Футболист, самовольно покинувший ряды команды после первого сентябрьского поражения от Северной Ирландии (1:4), прошелся по методам работы Иванаускаса и его тренерского штаба.
Воробьевас, в частности, заявил о хамском отношении к игрокам со стороны главного тренера, о всяком отсутствии тактического разбора игры соперника, а также рассказал о том, что, будучи уже зараженным коронавирусом, Иванаускас приглашал на личные беседы игроков сборной. Главный тренер отмел все претензии теперь уже опального футболиста, пожелав тому удачи в его румынском клубе "УТА Арад".
Для Иванаускаса, кстати, матч с болгарами станет официальным дебютом на посту главного тренера сборной Литвы. Первые три сентябрьских игры из-за положительного теста на COVID-19 ему пришлось провести вне сборной, а игрой команды с бровки руководил Томас Ражанаускас.
Кроме выбывшего из обоймы Воробьеваса у литовской команды имеются и другие потери: из-за травм сборная сейчас не досчитается Игнаса Плукаса, Вайдаса Славицкаса и Эдгараса Уткуса. Тем не менее у Иванаускаса в распоряжении остаются 24 футболиста, включая всех лидеров, и выбирать есть из кого.
В своей отборочной группе Литва после пяти туров занимает последнее, пятое место с нулем в графе "очки" и печальной разницей мячей 1-13. Болгары идут четвертыми, набрав пять пунктов, столько же и у североирландцев, но у них игра в запасе.
© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasИгрок сборной Литвы по футболу, архивное фото
Игрок сборной Литвы по футболу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Игрок сборной Литвы по футболу, архивное фото

Положение команд в группе С (на 8 октября 2021 года)

1.
Италия 6 4 2 0 12-1 14
2.
Швейцария 4 2 2 0 4-1 8
3.
С. Ирландия 4 1 2 1 4-3 5
4.
Болгария 5 1 2 2 3-6 5
5.
Литва 5 0 0 5 1-13 0
Украинский тренер по футзалу Евгений Рывкин - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Литовская федерация футбола уволила украинского тренера после ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала