Литовские пограничники поймали пьяного яхтсмена в Балтийском море

© Photo : Unsplash / Arvydas VenckusКуршский залив, архивное фото
Куршский залив, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Сообщается, что у мужчины не было разрешения на плавание в пограничных водах, а также отсутствовали паспорт и документ о регистрации судна
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. В Куршском заливе задержали водителя яхты в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Служба охраны госграницы Литвы (VSAT).
Задержанный плавал на лодке без разрешения пограничников и без каких-либо документов, подтверждающих его личность и регистрацию судна.
Экипаж служебного судна "Мадлен" группы Пагегяйского пограничного отряда с помощью бинокля ночного видения зафиксировал парусную лодку "Мишель" в Куршском заливе, которая вошла во внутренние воды пограничного участка. Лоцман был обязан уведомить пограничников о подобном входе в воды, но не сделал этого.
Яхтой управлял 29-летний житель Вильнюса, который вошел во внутренние воды пограничного участка более чем на полкилометра. Выяснилось, что он не был включен в список лиц, имеющих право находиться в этой акватории.
Оценив погодные условия и видимость, пограничники сопроводили нарушителя в порт Ниды. Сотрудники полиции, приехавшие на вызов, обнаружили в крови мужчины 1,17 промилле алкоголя.
Мужчина был освобожден после допроса. Он должен будет явиться в суд на слушание по своему делу.
Мужчина в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Женщина переспала с грабителем, а потом сдала его полицейским
Пограничники напоминают, что в Куршском заливе и других внутренних водах пограничного участка запрещено плавать и ловить рыбу без единовременного разрешения на плавание во внутренних водах пограничного участка, выданного VSAT.
За нарушение правил пограничного правового режима предусмотрена административная ответственность. Если нарушитель задержан впервые, то ему может быть выписано предупреждение или штраф на сумму от 40 до 90 евро.
Рецидивист может быть оштрафован на сумму от 91 до 170 евро.
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
В одном из домов Каунаса нашли погибшую женщину и отравленных детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала