Когда будут заморозки и закончится старое бабье лето: точный прогноз

© Photo : Pixabay / katerinavulcovaОсенние листья в траве, архивное фото
Осенние листья в траве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
В пятницу в столичном регионе сохранится влияние антициклона. Ожидается небольшая облачность без осадков
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Жители Москвы не увидят снега еще минимум неделю, сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.

"По прогнозам, до середины октября пока никакого первого снега не видно. Если он появится на горизонте, я немедленно об этом сообщу", – сказал он.

Кроме того, по его словам, однозначно назвать даты прихода первого снега в столицу невозможно.
При этом ночь четверга стала самой холодной в этом сезоне. Утром в четверг на базовой столичной метеостанции ВДНХ была зафиксирована температура минус 0,2 градуса. Такой показатель отмечен впервые за эту осень, сообщил Тишковец. По словам синоптика, самые низкие температуры в Московской области наблюдались в Серебряных прудах: там столбики термометров показали минус 5,2 градуса.
В пятницу в столичном регионе сохранится влияние антициклона. Ожидается небольшая облачность без осадков. Максимальная температура воздуха в городе составит плюс 11-13 градусов.
Закат солнца - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
На жителей обрушилось максимально высокое атмосферное давление
Также, по данным центра погоды "Фобос", мощный антициклон, обеспечивший Русскую равнину, помимо аномально высокого атмосферного давления, сухой и умеренно теплой погодой, сохранит влияние и в выходные. И хотя давление будет понижаться, он удержит в центре страны очень комфортную погоду, а старое бабье лето продолжится.
В пятницу также будет солнечно, а в выходные в небе над Москвой появятся поля облаков. И хотя дождей они не принесут, но повлияют на распределение температуры: ночи станут на один-два градуса теплее, а дневной прогрев к воскресенью сократится до 6-11 градусов тепла. Ветер ожидается слабый.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала