В МИД прокомментировали поимку литовских "шпионов" в Болгарии

© Depositphotos / Peter WernerМужчина за решеткой, архивное фото
Мужчина за решеткой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Сообщается, что граждане Литвы работали на болгарском военном заводе, их деятельность была связана с инновационными технологиями
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. МИД Литвы не подтверждает информацию о задержании в Болгарии двух граждан республики, обвиняемых в промышленном шпионаже, сообщает РИА Новости.
Заведующая отделом информирования общественности ведомства Аста Халадаускиене прокомментировала задержание граждан.
"К сожалению, я не могу подтвердить это. На данный момент у меня нет такой информации", – сообщила Халадаускиене.
Инцидент произошел в Болгарии на военном заводе "Арсенал", который является крупным производителем и экспортером огнестрельного оружия и боеприпасов.
В МВД Болгарии сообщили, что гражданин РФ и два литовца, работавшие на предприятии, были задержаны по подозрению в передаче конфиденциальных данных. Деятельность задержанных была связана с инновационными технологиями.
Как сообщается, 59-летний и 60-летний граждане Литвы работали на заводе по трудовому договору. До 17 сентября они находились в неоплачиваемом отпуске, однако потом не вышли на работу.
Следствие начало проводить проверку после того, как на заводе обнаружили пропажу продуктов и связанных с ними документов конфиденциального характера. В МВД Болгарии считают, что эти документы могли представлять интерес как для отечественных конкурентов предприятия, так и для иностранцев. По данным болгарской стороны, во вторник подозреваемые и их машины были замечены на КПП "Кулата" – на границе с Грецией.
Российская сторона в настоящее время также не обладает полной информацией об инциденте.
Полиция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Жительница Литвы хотела купить квартиру и попала на мошенников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала